Заявки направлять:

Факс: 8 (7112) 23-97-52

E-mail:
secretary@zkfnaceks.com
zkfnacekc_training@mail.ru

Телефон: 8 (7112) 23-97-38
E-mail: zkfops@mailru

Справки по телефонам:

8 (7112) 23-96-99, 23-97-49
добавочный 105.

Место предоставления услуг:

090005, РК, Западно-Казахстанская область, г.Уральск, ул.Гагарина, 23

Информация о филиале:

Instagram

Права и обязанности заказчика.

Извлечение из Приложения А к СТ.07 «Порядок заключения договоров» с изм 25 от 18.02.2020

2.1 Заказчик обязан:

2.1.1 Соблюдать порядок подтверждения соответствия продукции, установленный Государственной системой технического регулирования Республики Казахстан*/Таможенного союза*/ЕАЭС*;

2.1.2 Предоставлять Исполнителю необходимую информацию, связанную с сертифицируемой*/декларируемой* продукцией (контракт, договор, инвойс, иностранные сертификаты и др. документацию). При этом Заказчик несет ответственность за аутентичность перевода.

2.1.3 Обеспечить соответствие продукции требованиям безопасности.

2.1.4 В случае не признания или не предоставления иностранного(-ых) сертификата(-ов) соответствия обеспечить условия для отбора образцов (проб) продукции.

2.1.5 Не реализовывать продукцию до момента получения сертификата соответствия*/регистрации декларации о соответствии*, дающего право на их реализацию.

2.1.6 Не реализовывать продукцию при получении отрицательного заключения по результатам сертификационных испытаний. Не позднее, чем через один месяц после получения уведомления Заказчик должен информироватьИсполнителя о принятых мерах по несоответствующей продукции.

2.1.7 Создать необходимые условия для проведения работ, предусмотренных схемой сертификации.

2.1.8 Доставить отобранные образцы для проведения сертификационных испытаний продукции согласно требованиям нормативных документов _______ ______________________ (в испытательной лаборатории).

2.1.9Постоянно выполнять установленные требования сертификации, включая требования к продукции реализацию соответствующих изменений, доведённых до него ОПС ПиУ.

2.1.10 Обеспечить соответствие сертифицированной продукции требованиям, установленным к продукции».

2.1.11 Обеспечить все необходимое для проведения:

- оценки продукции, включая предоставление на рассмотрение документов и записей, а также доступа к местоположению, территории, персоналу и к субподрядчикам заказчика;

- рассмотрения жалоб;

- участия наблюдателей, при необходимости.

2.1.12 Предъявлять претензии к сертификации согласно области сертификации (продукции, в отношении которой осуществляется сертификация).

2.1.13 Не использовать сертификацию продукции так, что это может нанести ущерб репутации ОПС ПиУ, а также не делать никаких заявлений в отношении сертификации своей продукции, которые ОПС ПиУ посчитает вводящими в заблуждение кого - либо или неправомерными.

2.1.14 После приостановления, отмены или прекращения действия сертификата соответствия, прекратить использовать все рекламные материалы, которые содержат какие - либо ссылки на сертификацию, и устранять обнаруженные причины несоответствия в срок не более одного месяца путем корректирующих действий, согласованных с ОПС ПиУ.

После отмены действия сертификата соответствия, возвратить отмененный сертификат соответствия в ОПС ПиУ в течение 3 дней со дня вручения решения об отмене действия сертификата соответствия.

2.1.15 Предоставлять другим лицам копии документов о сертификации, полностью или как указано в схеме сертификации.

2.1.16 Соблюдать требования, установленные ОПС ПиУ, или как указано в схеме сертификации, при ссылке на сертификацию своей продукции в таких средствах информации, как документы, брошюры или рекламные проспекты.

2.1.17Соблюдать все требования к информации о продукции.

2.1.18 Нести ответственность за безопасность и качество продукции, прошедшей процедуру подтверждения соответствия в соответствии с Законодательством Республики Казахстан.

2.1.19 Соблюдать требования пунктов СТ1.06, приведенных на сайте http://naceks.kz/ru/.

2.1.20 Не использовать совмещенный Знак IAF MLA для ОПС П.

2.1.21 Делать в своих рекламных материалах общие ссылки об использовании услуги ОПС ПиУ АО «НаЦЭкС», аккредитованного ТОО «НЦА», подписавшего Соглашение об использовании Совмещенного знака IAF MLA с IAF.

2.1.22 Снимать копию сертификатов соответствия на продукцию и/или включать их в свои рекламные материалы, только с предварительного разрешения ОПС ПиУ АО «НаЦЭкС».

2.1.23 Вести записи обо всех жалобах, ставших ему известными, которые касаются соблюдения требований сертификации, и предоставляет эти записи ОПС ПиУ по его запросу, и:

- принимать соответствующие меры по отношению к таким жалобам и любым недостаткам, обнаруженным в продукции, которые оказывают влияние на соблюдение требований сертификации;

- документировать предпринятые действия;

- информировать ОПС ПиУ об изменениях, которые могут повлиять на его возможности соблюдения требований сертификации (изменения юридического, коммерческого, организационного статуса или формы собственности, изменения в организации и в руководстве, изменения в продукции или методе производства, изменения контактных данных и местоположения производства.

Контакты

  • Западно-Казахстанский филиал АО «НаЦЭкС»
    090005, г. Уральск, ул. Гагарина, 23
  • Телефонный код города 7112
  • Email: secretary@zkfnaceks.com